Угрожая водителю ножом, злоумышленник завладел автомобилем

Происшествия

Происшествия / Происшествия 117 Views 0

В Хорольском районе Приморья полицейские задержали подозреваемого в двух автоугонах. Фигурант заключен под стражу.

В дежурный отдел Хорольского района поступили сообщения работников двух таксомоторных компаний об угоне их авто. Полицейские установили, что ночью злоумышленник, находясь в состоянии опьянения, собирался доехать из села Поповка в Черниговку. Вооружившись ножом, он вызвал такси. Дальше, как в страшном кино. 

Ирина Сырова: В районе села Ленинское подозреваемый, угрожая водителю ножом, завладел его автомобилем Toyota Vitz. Проехав несколько метров, транспортное средство заглохло и больше не заводилось. В этот момент мимо проезжала автомашина Toyota Succeed другой таксомоторной компании. Злоумышленник попросил помощи у водителя, представившись его коллегой. Когда он сел в машину, наблюдательный мужчина поинтересовался, почему тот не закрыл свое транспортное средство. В ответ подозреваемый достал нож и, угрожая водителю, потребовал покинуть салон. Мужчина не растерялся и пресек противоправные действия, отобрав нож. Злоумышленник скрылся, а водитель такси сообщил о случившемся в полицию.

Личность подозреваемого установили быстро. 25-летнего жителя Хорольского района через несколько часов задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Протрезвев, задержанный не смог дать объяснения своим действиям. В отношении подозреваемого возбуждены два уголовных дела. Мужчине могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Полицейские напоминают автомобилистам о необходимости быть бдительными, оснащать свои транспортные средства сигнализацией и иммобилайзерами, принимать меры предосторожности, чтобы не допустить преступных посягательств.

«Автопатруль»

Comments