Придомовая территория многоэтажки скрылась под толщей льда

Происшествия

Происшествия / Происшествия 110 Views 0

Улица Черняховского. Придомовая территория жилого дома скрылась под толщей льда. УК в новогодние праздники не работают?

Айсберги у подъездов многоквартирного дома № 3 по ул. Черняховского беспокоят его жителей не первый год. Летом грунтовые воды стекают с косогора к подъездам веселой рекой, зимой закономерно превращают двор и дорогу в каток. 

- Каждый год. Ниагарский водопад через стенку висит. Это ежегодно. Посыпят песком и все. Через полмесяца машины уже не будут проезжать. Они будут проваливаться. Все это ежегодная история, - рассказал житель дома № 3 по ул. Черняховского.

Обязанность содержать этот двор в порядке лежит на организации ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». Но справиться с многолетней проблемой ее сотрудники не в состоянии. Присыпанный песком каток остается катком, сбиваемая толща льда упрямо нарастает вновь. Силы подземного потока и дворников явно не равны.

- Это грунтовые воды. Наша ежегодная проблема. Надеемся, что в первый рабочий день наша управляющая компания надумает что-нибудь, придумает. Песочком присыпали. Все дело в том, что это ежегодно. Я не знаю, средства на водоотвод не выделяются, - сетует житель дома № 3 по ул. Черняховского.

Получить разъяснения от руководителя управляющей компании 71-го микрорайона съемочной группе не удалось. В новогодние каникулы организация, что называется «на лопате». А хотелось бы выяснить, почему, наблюдая не первый год катастрофическую обстановку на вверенной территории, работники ООО не предпринимают решительных шагов по ее устранению. Песком посыпать – дело хорошее, но жалоба в городскую администрацию - мера более действенная.

Для справки: вопросом водоотведения занимается Управление дорог и благоустройства города Владивостока, если эта территория не принадлежит управляющей компании. Будем следить за ситуацией. 

«Автопатруль»

Comments