Попытка переправить наркотики в исправительную колонию закончилась задержанием

Происшествия

Происшествия / Происшествия 8017 Views 0

Житель Владивостока задержан при попытке переправить гашишное масло в исправительную колонию. Изъято свыше 4 граммов масла каннабиса, что квалифицируется как значительный размер.

К полицейским обратился дежурный исправительной колонии, расположенной по улице Раковской в Уссурийске, о том, что на территории режимного учреждения задержан гражданин, у которого при себе, возможно, имеются наркотические вещества.

- В ходе личного досмотра в кармане куртки молодого человека сотрудники полиции обнаружили сверток с веществом темного цвета со специфическим запахом. Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел, - сообщила Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

В отделе полиции 17-летний житель Владивостока пояснил, что приятель попросил его доставить посылку для друга, который отбывает наказание в исправительной колонии. Приехав в Уссурийск, молодой человек получал указания от неизвестных ему людей, где необходимо получить посылку. С ней парня и задержали на территории колонии сотрудники исправительного учреждения. Экспертиза показала, изъятое является маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой свыше 4 граммов, что квалифицируется как значительный размер.

- В отношении гражданина возбуждено уголовное дело о попытке пособничества в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в значительном размере. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщила Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

«Автопатруль»

Comments