Очередной автомобиль ушел под лед на озере в бухте Патрокл

Происшествия

Происшествия / Происшествия 49 Views 0

Очередной самонадеянный водитель утопил свой автомобиль на Патрокле.

Реликтовое озеро в районе бухты Патрокл в эти зимние месяцы стало излюбленным местом дрифтеров, оттачивающих на льду навыки контраварийной езды. Для некоторых водителей это мероприятие на сомнительном полигоне заканчивается незапланированным купанием. 

В этот раз обманчивый лед провалился под колесами тяжелого Nissan Elgrand. Спасательная операция длилась несколько часов. Подогнанный эвакуатор оказался бессилен. Лебедка добровольных спасателей на Delica сумела протащить невольный ледокол Elgrand пару метров к берегу, где он забуксовал в иле и песке. 

- Дело в том, что его маленько крутило. Не рассчитал, вывернуло туда - в теплые воды. С трех часов пытаются достать. Пока ждали эвакуатор, вот приехали, вытаскивают. Говорили, что недавно, когда было тепло в декабре,  Escudo улетел, его тоже вытаскивали, - рассказал очевидец событий.

Действительно, всего пару недель назад Автопатруль уже снимал сюжет на этом месте. Ситуация как под копирку, беспомощный автомобиль, ревущие моторы, толпа зевак и мокрый по пояс водитель. 

Операция по вызволению Elgrand затянулась до позднего вечера. Урок по контраварийной езде можно считать усвоенным. Кто следующий?

«Автопатруль»

Comments