Туриста убило током на приморском курорте

По результатам прокурорской проверки по факту гибели отдыхающего в отношении коммерсанта возбуждено административное дело. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека).

Отдыхать осторожней нужно

Трагедия произошла на базе отдыха в поселке Славянка Хасанского района. В душевой кабинке был обнаружен труп мужчины.

Прокуратура установила, что  на территории базы отдыха, где произошла трагедия, были установлены душевые кабинки, в двух из них в емкости с водой вмонтировали кустарным способом трубчатые электронагреватели, предназначенные для нагрева воды. 

При этом, в указанных электроустановках не установили защитное «зануление», требуемое в целях электробезопасности. Тем самым, в нарушение Правил устройств электроустановок, отдыхающим оказывалась услуга пользования данными душевыми кабинами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

В результате чего гражданина убило током.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ИП Воронцова дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок). 

В настоящее время опасное оборудование изъято.

http://deita.ru