На свинокомплексе "Русагро" в Приморье выявлен ящур

Происшествия

Происшествия / Происшествия 265 Views 0

Но на реализации проекта это не скажется, утверждает компания

На свинокомплексе «Русагро» в Приморском крае выявлен ящур, однако компания оценивает потери как незначительные, и утверждает, что ЧП не повлияет на сроки запуска производства.

Ящур - острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек). Более чем у 50% заболевших животных наступает смертельный исход в течение 2-3 суток. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже - через мясо.

«Группа компаний «Русагро» сообщает о подтверждении 11 января 2019 года случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов компании в Приморском крае», - говорится в сообщении "Русагро".

Комплекс был заселен не в полном объеме. Из-за вспышки заболевания будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия.

«Это событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям. Потери для компании незначительны», - отмечает «Русагро».

Олег КЛИМЕНКО. Деловая газета «Золотой Рог», Владивосток

Comments