Мошенник взял дорогие телефоны в кредит, напился и потерял их

Криминал

Происшествия / Криминал 13 Views 0

Подразделением дознания отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования.

В феврале 2018 года нигде не работающий 47-летний житель села Покровка, с целью материального обогащения, в одном из магазинов сотовой связи решил приобрести в кредит дорогостоящий мобильный телефон. Гаджет он впоследствии планировал сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить на собственные нужды, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Уссурийску.

Так, в одном из магазинов сотовой связи на улице Чичерина подозреваемый приобрел два мобильных телефона в кредит, а также сим-карты, дополнительное сервисное обслуживание и аксессуары к ним на общую сумму более 85 тысяч рублей. При оформлении кредита мужчина указал в анкете заведомо ложные сведения о своем месте работы и номера контактных телефонов. Получив одобрение на кредит, куда также была внесена сумма страхового взноса, он ушел из магазина с техникой. Оплачивать в дальнейшем кредит, он не собирался.

Обнаружив обман, финансовая компания, предоставившая кредит обратилась с заявлением в полицию.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении имущественного преступления сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. В отделе полиции он дал признательные показания, пояснив, что приобретенную обманным путем технику планировал сдать в ломбард. Однако попытка обналичить денежные средства не удалась, так как в результате злоупотребления спиртными напитками техника была утеряна.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования)

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Собрана доказательственная база причастности фигуранта к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Comments